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23
February
- Palazzo Granafei-Nervegna, Brindisi
Il GAL Terra dei Messapi riceve e pubblica il comunicato stampa dell’evento “DESTINATION TALKS” dedicato all’innovazione e al futuro del turismo e dell’enogastronomia che si svolgerà il 24 e 25 febbraio a Brindisi.
Può la provincia di Brindisi guardare al futuro costruendo un’economia all’avanguardia, capace di attrarre visitatori e capitali da tutto il mondo? La risposta è sì, ma per riuscirci non è possibile prescindere dall’internazionalizzazione degli operatori del turismo e dell’enogastronomia, che costituiscono un importante volano di economia per il nostro territorio.
Dobbiamo imparare ad affrontare nuovi scenari, cogliere nuove opportunità e cavalcare l’onda anziché subirne gli effetti, e per farlo dobbiamo migliorarci costantemente.
Con questo spirito il 24 e 25 febbraio il Comune di Brindisi, in collaborazione con Destination Makers e Brindisi is my Destination metterà a confronto importanti realtà dei due settori con i principali stakeholder locali per un vero e proprio momento di confronto, scoperta e crescita.
I partecipanti avranno l’opportunità di incontrare esperti e personalità di spicco del mondo travel, food&wine, start-up e digitale (tra gli ospiti infatti vi saranno nomi del calibro di Expedia, Google&Unioncamere, Italia Startup, Future Food Accelerator, Meedori) e di partecipare ai dibattiti con stakeholder ed istituzioni locali (Puglia Promozione, Federalberghi, Camera di Commercio, Confindustria Turismo, GAL Terra dei Messapi, Condotta Slow Food Alto Salento, Aeroporti di Puglia, Fondazione Dieta Mediterranea, Riserva di Torre Guaceto, Distretto Nautico Pugliese) al termine di ciascuna giornata.
La tappa brindisina sarà il principale evento del progetto WellOlive – Wellness and Wellbeing Experience across the Routes of the Olive Tree, vincitore del bando Europeo COSME di cui il Comune di Brindisi è capofila assieme a partner provenienti da Finlandia, Spagna, Francia, Bulgaria, Grecia e Spagna.
L’appuntamento con Destination Talks | Brindisi si terrà a Palazzo Guerrieri, sede dell’Hub della Conoscenza Brindisi Smart Lab il 24 e 25 Febbraio dalle ore 9.30 alle ore 17. La prima giornata sarà focalizzata sul turismo, mentre la seconda giornata sarà dedicata all’enogastronomia.
Grande soddisfazione è stata espressa per l’iniziativa dall’Assessore alla programmazione economica dott. Michele Di Donna che dichiara: “Questa è, senza dubbio, un’importantissima occasione per valorizzare le eccellenze del nostro territorio nell’ambito di un progetto internazionale di cui il Comune di Brindisi è capofila. Sulla base di questa esperienza stiamo lavorando per capitalizzare quanto già attivato e candidarci ad ottenere altri finanziamenti utili a promuovere l’economia locale attraverso operazioni di marketing in stretta collaborazione con gli operatori dei due settori. Colgo l’occasione per invitare tutti i soggetti interessati a partecipare.”
“Siamo lieti di poter mettere al servizio del territorio la nostra rete di professionisti e best practice, da cui possiamo imparare moltissimo. Vedere così tanti nomi a Brindisi è senza dubbio una grande emozione” dichiara Emma Taveri di Destination Makers, responsabile del programma e partner del progetto vincitore del bando Europeo COSME.
Maggiori informazioni www.comune.brindisi.it e www.destination-makers.com
Programma
DAY 1 – TRAVEL
09:30-10:00 Welcome
Comune di Brindisi, Destination Makers
10:00-11:00 Gli hotel del futuro tra Online, Sharing Economy e Reputation
Giancarlo Carniani (Founder Buy Tourism Online, Manager Toflorence Hotels)
11:00-12:00 Lo stato dell’Online Travel del nostro mercato visto da Expedia
Manfred Schulz (Area Manager Italy Expedia)
12:00-12:40 Creare esperienze piacevoli per il visitatore a partire dall’ecosistema locale
Henna Konu (Università della Finlandia dell’Est)
12:40-14:00 Light lunch con prodotti a base di olio d’oliva da produzioni locali
14:00-15:00 I finanziamenti sul turismo per le imprese Pugliesi
Michele Carriero (Esperto in finanziamenti per le imprese)
15:00-16:00 Marketing online per il settore travel: come si crea il valore aggiunto
Peppe Sirchia (Imprenditore, User Experience Designer, Meedori)
16:00-17:00 Dibattito. Il Turismo a Brindisi. Quale Futuro?
(Federalberghi Brindisi, Confindustria Brindisi, Aeroporti di Puglia, Puglia Promozione, TBC)
Modera: Emma Taveri (CEO, Destination Makers)
DAY 2 – FOOD&WINE
09:30-10:00 Welcome
Comune di Brindisi, Destination Makers
10:00-11:00 Il futuro del food & wine tra start-up, innovazione e digitale
Antonio Perdichizzi (Vice-presidente, Future Food Accelerator e Vice-presidente Italia Start-up)
11:00-12:00 Come promuovere le Eccellenze in Digitale
(Google&Unioncamere)
12:00-13:00 Valorizzazione dei prodotti tipici e della ruralità
Fausto Faggioli (Esperto di ruralità, Fattorie Faggioli)
13:00-14:00 Light lunch con prodotti a base di olio d’oliva da produzioni local
14:00-15:00 I finanziamenti sul food&wine per le imprese Pugliesi
Michele Carriero (Esperto in finanziamenti per le imprese)
15:00-16:00 Marketing online per il settore food&wine: come si crea il valore aggiunto
Peppe Sirchia (Imprenditore e User Experience Designer, Meedori)
16:00-17:00 Dibattito. Dal buon prodotto alla buona strategia. (Camera di Commercio di Brindisi, Calemone, Slow Food, GAL Terra dei Messapi, TBC)
Modera: Fausto Faggioli (Esperto di ruralità, Fattorie Faggioli)