La Regione Puglia al Vinitaly

On

9

April


Vinitaly Verona, Verona

La Regione Puglia al Vinitaly ha organizzato un’intensa attività di animazione sia all’interno dei padiglioni fieristici che per il cosìdetto “fuori-fiera”, con eventi diffusi in tutto il centro storico della bellissima città scaligera.

Programma 9-12 aprile 2017

 

DOMENICA 9 APRILE

SALA CONVEGNI

  • ore 11.00 – 12.00 “A Prova di Naso” Caccia ai sentori dei vini di Puglia. A cura del Movimento Turismo del Vino Puglia
  • ore 12.00 – 13.00 Convegno “Il Primitivo: dal respiro dello Ionio all’eleganza delle colline delle Murge”. A seguire Presentazione “1° Master Miglior Sommelier del Primitivo” e Focus Tasting Group con i vari Primitivo di Manduria Doc e Primitivo di Gioia del Colle Doc. A cura dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia e Consorzio di Tutela del Doc Primitivo Gioia del Colle e il Consorzio di Tutela del Doc Primitivo di Manduria.
  • ore 13.00 – 14.00 Laboratorio Colori, Profumi e Sapori di Vino. A cura dell’Associazione Le Donne del Vino Puglia
  • ore 14.00 – 15.00 Buyer Vinitaly International incontra Rose Expò. A cura di Degusto Salento
  • ore 15.00 – 16.00 Rosati d’annata con Giovanni Resta. A cura di Puglia Expò e le Ass.ne Donne del Vino Puglia
  • ore 16.00 – 17.00 Seminario / Masterclass “Vitigno Puglia 2017” wine tasting di otto grandi vini da Susumaniello con un importante relatore della Fondazione Italiana Sommelier. A cura di Fondazione Italiana Sommelier Puglia

AREA ENOTECA

  • ore 13.00 – 14.00 Seminario / Masterclass “Vitigno Puglia 2017” wine tasting di otto grandi vini da Negroamaro con con un importante relatore della Fondazione Italiana Sommelier a cura di Fondazione Italiana Sommelier Puglia
  • ore 14.00 – 15.00 “Percorso Puglia 2017: Bianca di Puglia” degustazioni guidate di vini bianchi pugliesi. A cura dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia
  • ore 14,30 – 15,30 Stand Aziende

    Incontro con Bayers USA

  • ore 15.00 – 16.00 “Percorso Puglia 2017: Puglia Perlage” degustazioni guidate di bollicine pugliesi. A cura di: Associazione Italiana Sommelier Puglia

AREA SLOW FOOD

  • 4 Show Cooking a partire dalle ore 12,00 fino alle ore 15,45

AREA INTERNATIONAL BUYERS LOUNGE (PAD 3)

  • Ore 14,00 -15,30 / 16,00 – 17,30 “A Passion For Apulian Wine”. A cura di: Associazione Puglia in Rosè

Degustazione di Vini Pugliesi Rosati e Rossi alla presenza di buyers internazionali

Conduce Jeff Porter – general Manager del Gruppo Bastianich&Batali di New York e Giuseppe

Baldassarre, relatore AIS, responsabile nazionale area Vino&Salute

SALA STAMPA / STAND AZIENDE ESPOSITRICI

  • Ore 13,00 – 17,00 Anteprima Degustazione Interviste e tasting tra produttori e autorevoli esperti degustatori. A cura del Movimento Turismo del Vino Puglia

LUNEDÌ 10 APRILE

SALA CONVEGNI

  • ore 10.00 – 11.00 Conferenza Stampa di Cantine Due Palme e Tenute Carrisi
  • ore 11.30 – 12.00 Conferenza Stampa. A cura di Consorzio di Tutela Tavoliere Doc Nero di Troia
  • ore 12.00 – 13.00 Laboratorio “Vino e Arte” con Giacomo Moioli e Giovanni Resta. A cura Puglia Expò
  • ore 13,00 Conferenza Stampa di Presentazione Giro d’Italia 2017 “Un Giro di Rosato”. A cura di Associazione Puglia in Rosè
  • ore 13.00 – 14.00 Buyer Vinitaly International incontra Rose Expò. A cura di Degusto Salento
  • ore 14.00 – 15.00 Laboratorio “Spumanti e Territori di Puglia” con Davide Gangi e Marinela Ardelean. A seguire abbinamenti cibo – vino realizzati da un giovane chef pugliese. A cura di Vinoway – Presentazione del progetto con “Puglia Wine World” a cura di Kibrit & Kalce
  • ore 15.00 – 16.00 Laboratorio “Terre del Nero di Troia” con Pasquale Porcelli (ONAV) e un giovane chef pugliese per la cucina senza fuochi. A cura dell’Ass.ne ProPapilla
  • ore 16.00 – 17.00 Seminario / Masterclass “Vitigno Puglia 2017” wine tasting di otto grandi vini da Fiano con un importante relatore della Fondazione Italiana Sommelier. A cura Fondazione Italiana Sommelier Puglia

AREA ENOTECA

  • ore 11.00 – 12.00 Presentazione dell’evento “Vinibus Terrae”. A cura dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia
  • ore 12.00 – 13.00 Seminario / Masterclass “Vitigno Puglia 2017” wine tasting di otto grandi vini da Primitivo di Manduria con un importante relatore della Fondazione Italiana Sommelier. A cura Fondazione Italiana Sommelier Puglia
  • ore 13.00 – 13.30 Wine Show Premiazione Premio Giornalistico del Negroamaro. A cura del Movimento Turismo del Vino Puglia
  • ore 13.30 – 14.30 Presentazione del libro di Giuseppe Baldassarre “Puglia terra dell’oro, alimentazione, salute e bellezza”. A cura dell’ Associazione Italiana Sommelier Puglia
  • ore 15.00 – 16.00 Degustazione guidata con Wine Enthusiast “50 Shades of Pink”. A cura di Ass.ne Puglia in Rosè

PAD 11 /D5

  • dalle 10,00 alle 11,00 Degustazione Vini Pugliesi rivolta a 12 buyers USA. A cura dell’Associazione Puglia in Rosè

AREA SLOW FOOD

  • dalle 10,00 alle 11,00 De Gusto Salento. Incontro con n.11 Buyer della Germania

SALA STAMPA / STAND AZIENDE ESPOSITRICI

  • Ore 11,00 – 17,00 Anteprima Degustazioni Interviste e tasting tra produttori e autorevoli esperti degustatori A cura del Movimento Turismo del Vino Puglia

MARTEDÌ 11 APRILE

SALA CONVEGNI

  • ore 10.00 – 11.00 Buyer Vinitaly International incontra Rose Expò. A cura di Degusto Salento
  • ore 11.00 – 12.00 Laboratorio “Tre modi di vedere il Primitivo” con giovane chef pugliese per la cucina senza fuochi. A cura di Ass.ne ProPapilla
  • ore 12.00 – 13.00 “Il Nero di Troia: dalla Capitanata alle Terre di Federico II”. Focus Tasting Group degustazione dei vari Nero di Troia. A cura di Associazione Italiana Sommelier Puglie e in collaborazione con il Consorzio di Tutela Vini Doc Castel del Monte e Consorzio di Tutela Tavoliere Doc Nero di Troia
  • ore 13.00 – 14.00 Laboratorio “Spumanti e Territori di Puglia” con Davide Gangi, Marinela Ardelean e Pasquale Porcelli (ONAV). A seguire abbinamenti cibo – vino realizzati da un giovane chef pugliese. A cura Vinoway
  • ore 14.00 – 15.00 Seminario / Masterclass “Vitigno Puglia 2017” wine tasting di otto grandi vini da vitigno Aglianico con un importante relatore della Fondazione Italiana Sommelier. A cura Fondazione Italiana Sommelier Puglia
  • ore 15.00 – 16.00 Laboratorio “Vino e Salute” con Giovanni Resta e Michele Bruno. A cura di Puglia Expò
  • ore 16.00 – 17.00 Laboratorio Colori, Profumi e Sapori di Vino. A cura dell’Associazione Le Donne del Vino Puglia

AREA ENOTECA

  • Ore 10,00 – 11,00 Degustazione Vini Pugliesi rivolta a 12 buyers di Svezia e Finlandia. A cura dell’Associazione Puglia in Rosè
  • ore 12.00 – 13.00 Seminario / Masterclass “Vitigno Puglia 2017” wine tasting di otto grandi vini da Nero di Troia con un importante relatore della Fondazione Italiana Sommelier
  • ore 14.00 – 15.00 Convegno “I grandi rossi nel cuore del Salento”. A seguire Focus Tasting Group dei vari Salice Salentino Doc.. A cura dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia e Consorzio di Tutela Dop Salice Salentino
  • ore 15.00 – 16.00 “Percorso Puglia 2017: Charme In Rose” degustazioni guidate di vini rosati pugliesi . A cura dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia

PAD 3 AREA INTERNATIONAL BUYERS LOUNGE

  • Ore 15,00 -16,00 “A Passion For Apulian Rosato Wine”. A cura di: Associazione Puglia in Rosè

Degustazione di Vini Rosati Pugliesi i alla presenza di 12 buyers tedeschi

SALA STAMPA / STAND AZIENDE ESPOSITRICI

  • Ore 10,00 – 17,00 Anteprima Degustazioni Interviste e tasting tra produttori e autorevoli esperti degustatori. A cura del Movimento Turismo del Vino Puglia

MERCOLEDÌ 12 APRILE

SALA CONVEGNI

  • ore 11.00 – 12.00 Laboratorio “Rendiamo pop il mondo del vino?” con Giacomo Mojoli e Tony Augello. A cura di Puglia Expò
  • ore 12.00 – 13.00 Degustazione guidata dei vitigni autoctoni minori. A cura dell’ Associazione Italiana Sommelier Puglia

 

N.B.

*Tutti i giorni l’Ass. “Donne del Vino” distribuirà le barbatelle

** Dal 7 all’11 aprile in Piazza dei Signori – Verona: VINITALY AND THE CITY

 

ven 7 | lun 10 | mart 11 aprile: ore 17,00 – 24,00

sab 8 | dome 9 aprile: ore 11,00 – 24,00

In piazza dei Signori, cuore della città scaligera, il meglio dell’enologia pugliese sarà protagonista per l’evento diffuso di Vinitaly dedicato a tutti gli enoappassionati.

A cura del Movimento Turismo del Vino Puglia

Loading Map....

←  Back